il croccante di nocciole, una variante della più famosa kupeta salentina
Ingredienti: 250 gr di granella di nocciole, 1/2 cucchiaio di succo di limone, 250 gr di zucchero, 3 cucchiai di olio di semi
Preparazione: Versate in una casseruola il succo di limone, aggiungere lo zucchero e fatelo fondere a fuoco dolce finchè non sarà di colore biondo chiaro; togliete dal fuoco, unite la granella di nocciole.
Unite la granella di nocciole. Mescolate con un cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco e mescolando continuamente, proseguite la cottura finchè non avrà assunto un colore marrone dorato. Distribuite il composto su un piano di marmo spennellato con olio, o in alternativa su un foglio di carta da forno. Lavorate con una spatola unta di olio, fino a quando sarà leggermente rappreso, quindi stendetelo velocemente con un mattarello in uno strato di circa mezzo centimetro circa.
Ritagliate il croccante ancora caldo con un coltello
Ottima rivisitazione della Kupeta SALENTINA i piccoli ne saranno entusiasti perchè si delizieranno mordendo le noccciole avvolte in quella pellicola di caramello...
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