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giovedì 29 settembre 2011

TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE

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Ingredienti per 4 persone: 3 uova, 600 gr circa di farina di grano, sale q.b. Per il ragù: 500 gr di macinato misto b/s, 200 gr di mortadella, una carota, una costa di sedano, una cipolla, 1 litro di passata di pomodoro.
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Preparazione: mettete in una larga ciotola le uova e il sale e sbattetele un pò, iniziate ad aggiungere farina tanta quanto basta per ottenere un impasto asciutto e compatto. Lavorate la pasta e stendetela in una sfoglia sottile (con la macchinetta della pasta io l’ho tirata con il num. 6), tagliate delle strisce di pasta larghe mezzo centimetro circa e stendetele distanziate sulla spianatoia in modo che si asciughino. Tritate la cipolla, la carota e il sedano e metà mortadella, soffriggete tutto in olio d’oliva, poi aggiungetevi il macinato e fate rosolare, salate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fate evaporare a fiamma vivace e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete a fuoco basso per far restringere il sugo. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi conditele con il sugo e abbondante formaggio. Buon appetito

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