Oggi sono stata in giro tutto il giorno per spese varie, tornata a casa a mezzogiorno il dilemma era: cosa cucinare? Ho spiato in dispensa e…idea! Tonno e olive nere, perfetto. A tavola hanno gradito tutti.
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pasta formato maccheroncini (ma va bene qualunque tipo di pasta), 2 scatolette di tonno all’olio d’oliva, 3 cucchiai di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi, 5 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe quanto basta. Preparazione: nel frattempo che bolle l’acqua per la pasta, sbollentate i pomodori, pelateli e privateli dei semi, poi tagliateli a pezzetti. In una padella ampia mettete 2 cucchiai di olio d’oliva nel quale farete imbiondire uno spicchio d’aglio ( io lo schiaccio, perchè ci piace sentire il sapore, ma se volete mettetelo intero così poi lo potrete togliere), versatevi dentro i pomodori salandoli e fateli cuocere, aggiungete poi il tonno, le olive tagliate a pezzetti e i capperi, regolate di sale, una bella spolverata di pepe e mantecate dentro questo sughetto la pasta scolata al dente. Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento