DEDICATA A VOI CHE VISITATE IL NOSTRO BLOG. DA ANNA LISA E ARMANDO

sabato 10 settembre 2011

CAPONATA SALENTINA

100_1817-1
La caponata salentina è una versione un pò più semplice di quella siciliana. Ottima da abbinare, come in questo caso, ad un pane ai cereali, oppure alla frisella o alla bruschetta. In ogni caso è qualcosa di sublime.

Ingredienti per 6/7 persone: 3 melanzane, 2 peperoni, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 3 pomodori maturi, 1 cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco. Sale e pepe q.b. preparazione: tagliare a tocchetti sia le melanzane che i peperoni, friggere in olio bollente prima i peperoni e poi le melanzane. Toglierli dall’olio e metterli da parte. In una padella larga mettere a scaldare 4/5 cucchiai di olio d’oliva e soffriggervi la cipolla, il sedano e la carota tritati, quando saranno ammorbiditi tagliuzzarvi dentro i pomodori togliendoli i semi. Lasciare cuocere e poi aggiungere sia le melanzane che i peperoni, regolare di sale e di pepe, mescolare bene e far cuocere circa 10 minuti, poi mettervi un cucchiai di zucchero e il mezzo bicchiere di aceto. Alzare la fiamma e lasciare evaporare completamente l’aceto. CONSIGLIO DELL CHEF: la caponata si gusta di più fredda e il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento